१३ हेल्दी खाना जो प्रेग्नेंसी के समय खाना जरूरी है

जब आप गर्भवती हों तो आपको 13 भोजन लेने चाहिए

1. डेयरी उत्पाद
गर्भावस्था के दौरान, विकसित अंडे को अतिरिक्त प्रोटीन और कैल्शियम (7, 8) से बदल दिया जाना चाहिए।

डेयरी उत्पादों में दो प्रकार के उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन होते हैं: कासरीन और बोरोस। कैल्शियम और फास्फोरस, विभिन्न विटामिन बी, मैग्नीशियम और जस्ता दूध उच्च गुणवत्ता के सर्वोत्तम खाद्य स्रोत हैं।

दही, खासकर ग्रीक दही के लिए, विशेष रूप से गर्भवती महिलाओं के लिए (9)

इसमें अन्य डेयरी उत्पादों की तुलना में अधिक कैल्शियम होता है। कुछ किस्मों में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो स्वास्थ्य देखभाल (10, 11, 12) का समर्थन करते हैं।

जिन व्यक्तियों में लैक्टोज असहिष्णुता नहीं होती है वे दही, विशेष रूप से प्रोटाटा दही (13) को सहन कर सकते हैं।

यदि आप प्रीफेक्टिव ब्रशिंग, गर्भावस्था, मधुमेह, योनि संक्रमण और एलर्जी (14) लेते हैं तो यह अतिरिक्त जोखिम को कम करता है।

ਸੰਖੇਪ
प्रोबायोटीन और कैल्शियम प्रोबायोटिक्स की जटिलता को मदद करने के लिए दूध उत्पादों, विशेष रूप से दही, गर्भवती महिलाओं का एक शानदार तरीका है।
2. पैर
इस समूह में बीन्स, बीन्स, बीन्स, चिकन, सोया और मूंगफली जैसे खाद्य पदार्थ शामिल हैं।

फाइबरग्लास, प्रोटीन, आयरन, फोलेट (P-9) और कैल्शियम, लिजागुलिस का सबसे अच्छा पौधा-आधारित स्रोत है, जिसे आपके शरीर से अधिक गर्भावस्था की आवश्यकता होती है।

फोलेट बी विटामिन (P9) इनमें से एक है। पहली तिमाही में माँ और बच्चे महत्वपूर्ण हैं।

हालांकि, कई गर्भवती महिलाओं को पर्याप्त (15, 16) नहीं खाना चाहिए।

ये तंत्रिका ट्यूब पाइपलाइन अधिक उत्साह के साथ जुड़ी हुई हैं। उपेक्षा की कमी के कारण, आपके बच्चे को बाद के जीवन (17, 18) में महामारी और बीमारियां होंगी।

फोलेट में उच्च पैर, 65-90% (19) इलायची, मुर्गी या काले सेम हैं।

इसके अलावा, बागवानों में आमतौर पर उच्च गुणवत्ता वाले उच्च फाइबर, मैग्नीशियम और पोटेशियम फाइबर होते हैं।

ਸੰਖੇਪ
पैर फोलेट, फाइबर और कई पोषक तत्वों के बड़े स्रोत हैं। गर्भावस्था के दौरान फोलेट बहुत महत्वपूर्ण है और जन्म दोष और बीमारियों के जोखिम को कम करता है।

3. स्वादिष्ट आलू
पतला आलू बीटा कैरोटीन से भरा होता है, और आपका शरीर विटामिन में बदल जाता है।

अधिकांश कोशिकाओं और ऊतकों के लिए विकास और असमानता के लिए विटामिन महत्वपूर्ण हैं। एक स्वस्थ भ्रूण (20) का विकास बहुत महत्वपूर्ण है।

गर्भवती महिलाएं आमतौर पर प्रति माह 10 से 40% (21, 22, 23) विटामिन लेने की सलाह देती हैं।

इसलिए, गर्भवती महिलाओं के लिए बीटा कैरोटीन विटामिन ए का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत है।

बीटा कैरोटीन 3.5-5.3 ऑउंस (100-150 ग्राम) पकी चीनी का दैनिक पोटेशियम दैनिक (आरडीआई) (25) का एक उत्कृष्ट स्रोत है।

इसके अलावा, मीठे आलू फाइबर से पतला होते हैं, जो बढ़ जाता है, रक्त शर्करा और मसाले और अध: पतन पाचन (26, 7) में सुधार करता है।

ਸੰਖੇਪ
शकरकंद बीटा का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो शरीर के विटामिन विटामिन को बदलता है, और यह विकास और कोशिका विभाजन के लिए महत्वपूर्ण है।
4. सामन
ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर सैल्मन बहुत समृद्ध है।

अधिकांश गर्भवती महिलाओं के लिए पर्याप्त ओमेगा -3 (28,9) आहार नहीं होता है।

गर्भावस्था के दौरान ओमेगा -3 फैटी एसिड एक ईपीए और डाई-एसेंशियल हैं, खासकर लंबी श्रृंखला ओमेगा -3 फैटी एसिड।

यह समुद्र में बड़ी मात्रा में उपलब्ध है, और आप बिट (30) के मस्तिष्क और आंख के साथ मदद कर सकते हैं।

हालांकि, गर्भवती महिलाओं को आमतौर पर साप्ताहिक और पसीने और अन्य दूषित वसा मछली (31) के लिए सिफारिश की जाती है।

इस कारण से, कुछ महिलाएं पूरे भोजन से बच सकती हैं, इसलिए उन्हें ओमेगा -3 फैटी एसिड लेना पड़ता है।

हालांकि, अध्ययन ने गर्भवती महिलाओं के लिए ईएमईजीए -3 और एक फैटी मछली की सिफारिश की, जो ईपीए और डीएचए के लिए उपलब्ध हैं। (32, 33) रक्त का स्तर बढ़ाता है।

इसी तरह, सैल्मन विटामिन डी के कुछ प्राकृतिक स्रोतों में से एक है, जो आहार में उच्च है। यह हड्डी के स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा प्रणाली (34, 35) सहित कई अन्य गतिविधियों के लिए महत्वपूर्ण है।

सारांश
SELM को आपके बच्चे के मस्तिष्क और आंख को विकसित करने के लिए EPA और DHA की आवश्यकता होती है, जिसमें ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है। यह विटामिन डी का एक प्राकृतिक स्रोत है।
5. अंडे
अंडे बहुत स्वादिष्ट भोजन हैं क्योंकि उनके पास करने के लिए बहुत सारी चीजें हैं

बड़े अंडे में 77 कैलोरी, उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन और वसा होता है। इसमें कई विटामिन और खनिज होते हैं

एग नॉलेज एक बेहतरीन संसाधन है जिसमें आपके शरीर को ब्रेन डेवलपमेंट और हेल्थ (36) जैसी कई गतिविधियों की आवश्यकता होती है।

अमेरिकी व्यंजनों 90% कम अनुशंसित पैड (37) तक का उपयोग करते हैं।

गर्भावस्था के दौरान कम कोलेस्ट्रॉल लेने से तंत्रिका संक्रमण विकसित होने का खतरा बढ़ जाता है और मस्तिष्क गतिविधि (38, 39) के कारण संभावित गर्भावस्था कम हो जाती है।

कुल अंडे में 113 मिलीग्राम कोलोन होता है, जो गर्भवती महिलाओं (450 मिलीग्राम) (40) 25% आरडीआई के लिए होता है

सारांश
कुल अंडे आपके पोषण और आपके समग्र आहार में सुधार करने का एक शानदार तरीका है। उनके पास मस्तिष्क, स्वास्थ्य और विकास के लिए आवश्यक पोषक तत्व हैं।

ब्रोकोली और अंधेरे, पत्ती हरी
ब्रोकोली और डार्क साग, पैर और माता-पिता को गर्भवती महिलाओं के लिए पोषण की आवश्यकता होती है।

इसमें फाइबर, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ए, कैल्शियम, आयरन, फॉइल और पोटैशियम होता है।

इसके अलावा, ब्रोकली और पत्तेदार सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। वे प्रतिरक्षा प्रणाली और पाचन (41) के लिए फायदेमंद पौधे हैं।

अपने उच्च फाइबर सामग्री के कारण, ये सब्जियां कब्ज को रोकने में मदद करती हैं, जो गर्भवती महिलाओं (42) के बीच सबसे आम समस्या है।

हरी और पत्तेदार सब्जियां शरीर के वजन (43, 44) को कम करती हैं।

सारांश
ब्रोकोली और दुबली सब्जियों को गर्भवती महिलाओं के लिए पोषण की आवश्यकता होती है। वे फाइबर में उच्च हैं जो प्रतिबंध को रोकने या रोकने में मदद करता है।

6. ब्रोकोली और गहरे हरे, हरी सब्जियां
गर्भवती महिलाओं की जरूरतों के साथ ब्रोकोली और काले, बर्फ, काले और कीड़े बहुत पौष्टिक होते हैं।

इसमें फाइबर, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ए, कैल्शियम, आयरन, पॉलिश और पोटेशियम होता है।

ब्रोकली और हरी हरी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर मुरामी। ये पौधे रक्षा प्रणाली और पच्चीस (41) में उपलब्ध हैं जिनमें मिश्रण शामिल है

उनकी उच्च फाइबर सामग्री से, यह सब्जी कब्ज को रोकने में भी मदद करती है, जो गर्भवती महिलाओं (42) के लिए एक आम समस्या है।

हरी, वनस्पति सब्जियां कम जन्म के वजन (43, 44) के कम जोखिम से जुड़ी हुई हैं।

सारांश
ब्रोकोली और पत्तेदार सब्जियां भ्रूण में सबसे अधिक पौष्टिक जीभ हैं। वे फाइबर में समृद्ध हैं, जो उन्हें रोकने या इलाज करने में मदद कर सकते हैं।

7. पतला मांस
बीफ, पोर्क और चिकन उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत हैं।

इसके अलावा, गोमांस और पोर्क लोहे, कोलेजन और अन्य पोटेशियम विटामिन में समृद्ध हैं – वे गर्भावस्था के दौरान सभी आवश्यक हैं।

हीमोग्लोबिन के रूप में लाल कोशिकाओं के उपयोग का मुख्य घटक लोहा है। यह महत्वपूर्ण है कि ऑक्सीजन आपके शरीर की सभी कोशिकाओं के लिए महत्वपूर्ण है।

गर्भवती महिलाओं को उच्च रक्तचाप की आवश्यकता होती है। यह तीसरी तिमाही में विशेष रूप से महत्वपूर्ण है

प्रारंभिक और मध्यम गर्भावस्था (45) की कमी के कारण कम जन्म के वजन में कमी से आयरन की कमी से एनीमिया हो सकता है।

क्योंकि अधिकांश गर्भवती महिलाएं मांस (46, 47) के लिए नफरत बढ़ाती हैं, आहार बहुत मुश्किल है।

हालांकि, रेड मीट उपभोक्ता भोजन में पाए जाने वाले वसा की संख्या बढ़ा सकते हैं।

संतरे या बेल मिर्च से भरपूर खाद्य पदार्थ, जैसे कि विटामिन सी, भोजन का सेवन बढ़ाने में मदद करते हैं।

सारांश
झुक मांस उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है। बीफ़ और बीफ़ में लोहा, चोलिन और बी विटामिन के सभी महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं।

8. मछली का जिगर का तेल
मछली के जिगर का तेल अक्सर जिगर से बनाया जाता है, अक्सर ज्यादातर कोड

तेल ओमेगा -3 फैटी एसिड ईपीए और डीएएच भ्रूण (30) के मस्तिष्क और आंखों के विकास का सबसे धनी है।

मछली के जिगर का तेल विटामिन डी में बहुत अधिक है, क्योंकि बहुत से लोग उन लोगों के लिए बहुत उपयोगी हो सकते हैं जो नियमित रूप से विटामिन डी के साथ पर्याप्त समुद्र या ओमेगा -3 की खुराक खाते हैं

विटामिन डी पूरी तरह से लामिस्पासिया से जुड़ा हुआ है, जिसमें उच्च रक्तचाप, हाथ और सूजन और सूजन और जोखिम वाले दुष्प्रभावों का खतरा बढ़ जाता है, मूत्र में प्रोटीन (48, 49)।

गर्भावस्था के जिगर के तेल की शुरुआत में खपत कोड उच्च वजन के उच्च जोखिम से जुड़ा हुआ है, फिर एक बच्चे के जीवन (50) में।

ओमेगा -3, विटामिन डी और विटामिन ए की सिफारिश की दैनिक सेवन मछली लीवर तेल (एक चम्मच या 15 मिलीलीटर) की सिफारिश की जाती है।

हालांकि, क्योंकि विटामिन आपके नाभिक के लिए बहुत खतरनाक हैं, यह हर दिन अनुशंसित नहीं है। ओमेगा -3 (51) उच्च स्तर पर रक्त में गिर सकता है।

सारांश
महिलाओं के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण हो सकता है ओमेका 3 फैटी एसिड, विटामिन डी एकल सेवारत (मछली का लीवर तेल या 15 मिलीलीटर का चम्मच) और मछली के तेल, पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए प्रदान करते हैं।
9. बैरल
जामुन पानी, स्वस्थ कार्बन, विटामिन सी, फाइबर, और एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं।

वे ज्यादातर विटामिन होते हैं, जो आपके शरीर को अवशोषित करने में मदद करता है।

विटामिन सी त्वचा के स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा समारोह (52, 53) के लिए महत्वपूर्ण है।

बीयर्स में अपेक्षाकृत कम ग्लाइसेमिक सूचकांक मूल्य होते हैं, इसलिए उनके पास रक्त शर्करा पर मुख्य स्पिन नहीं होता है।

बेरी भी एक शानदार स्नैक है, क्योंकि ये दोनों पानी और फाइबर हैं। वे कई स्वाद और पोषण प्रदान करते हैं, लेकिन अपेक्षाकृत कम कैलोरी होते हैं।

सारांश
जामुन में पानी, कार्बन, विटामिन सी, फाइबर, विटामिन, एंटी-ऑक्सीडेंट और पौधों के यौगिक शामिल हैं। गर्भवती महिलाएं अपने चिकन और पानी का सेवन बढ़ाने में मदद कर सकती हैं।
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10. साबुत अनाज
साबुत अनाज का सेवन करने से, गर्भवती महिलाओं की कैलोरी की जरूरतों को बढ़ाने में मदद मिलती है, खासकर दूसरी और तीसरी तिमाही में।

परिष्कृत अनाज के विपरीत, साबुत अनाज फाइबर, विटामिन और पौधों के यौगिकों से भरे होते हैं।

जई और रानियों में प्रोटीन युक्त आकार होता है जो गर्भावस्था के दौरान महत्वपूर्ण होता है।

इसके अलावा, साबुत अनाज आमतौर पर बी विटामिन, फाइबर और मैग्नीशियम से समृद्ध होते हैं। ये अक्सर गर्भवती महिलाओं (54, 55) की कमी के कारण होते हैं।

सारांश
साबुत अनाज फाइबर, विटामिन और पौधों के मिश्रण से भरे होते हैं। वे बी विटामिन, फाइबर और मैग्नीशियम में उच्च हैं – इसके लिए गर्भवती महिलाओं की आवश्यकता होती है
11. अवोकाडोस
एवोकैडो फल असामान्य फल हैं, क्योंकि कई असामान्य फैटी एसिड होते हैं।

वे फाइबर, बी विटामिन (विशेष रूप से फोलेट), विटामिन के, पोटेशियम, बिंट, विटामिन ई और विटामिन सी हैं

स्वस्थ वसा, फोलेट और पोटेशियम की उच्च सामग्री के कारण गर्भवती महिलाओं के लिए एवोकैडो एक शानदार तरीका है

स्वस्थ वसा आपके कोलेस्ट्रॉल, मस्तिष्क और ऊतक के निर्माण में मदद करते हैं, और तंत्रिका-शौचालय की विफलता (56) को रोकने में मदद करते हैं।

पोटेशियम पैरों की मोटाई के साथ सामना करने में मदद करता है, कुछ महिलाओं के लिए वास्तव में मक्खन पोटेशियम (57) है

सारांश
एवोकाडो में फैटी एसिड, फाइबर, फोलेट और पोटेशियम का उच्चतम स्तर होता है। वे गर्भवती महिलाओं में पैरों के आकार को कम करने और उनकी प्रजनन क्षमता में सुधार करने में मदद कर सकते हैं।
12. सूखे मेवे
स्लाइड फल कैलोरी, फाइबर और विभिन्न विटामिन और खनिजों से भरपूर होते हैं।

सूखे फल के हिस्से के रूप में ताजे फल, लगभग सभी पानी और बहुत छोटे रूप में नियमित पोषक तत्व होते हैं।

इसलिए, सूखे फलों की एक सेवा कई विटामिनों और अकार्बनिक, फोलेट, लोहा और पोटेशियम के संयोजन का एक बड़ा प्रतिशत प्रदान कर सकती है।

प्रोटीन फाइबर, पोटेशियम, विटामिन और ताजगी से भरे होते हैं। वे स्वाभाविक रूप से पैदा होते हैं और कब्ज से राहत के लिए बहुत सहायक होते हैं।

अंकुर, पोटेशियम, लोहा और पौधों के मिश्रण में खजूर अधिक होते हैं। आमतौर पर तीसरी तिमाही (58, 59) में नियमित खपत को बढ़ाने के लिए कुष्ठ रोग और श्रम को प्रोत्साहित करने की आवश्यकता कम हो जाती है।

हालांकि, सूखे फल में बड़ी मात्रा में प्राकृतिक चीनी होती है।

13. पानी
गर्भावस्था के दौरान, रक्त स्तर 1.5 लीटर या लगभग 50 औंस तक बढ़ जाता है। इसलिए, हाइड्रेशन ठीक से (60) जीने के लिए आवश्यक है।

आमतौर पर सब कुछ आपका गर्भ होता है, लेकिन अगर आपको अपने पानी का आकार दिखाई नहीं देता है तो आप डायहाइड्रेट कर सकते हैं।

निर्जलीकरण, सिरदर्द, चिंता, थकान, बुरे मूड और कम स्मृति (61, 62, 63) के संकेत हैं।

इसके अलावा, गर्भावस्था (64, 65) के दौरान पानी आम है, जो संक्रमण के जोखिम को कम करता है।

68 ऑउंस या 2 लीटर प्रति दिन पीने के लिए सामान्य दिशानिर्देशों की सिफारिश की जाती है, लेकिन आवश्यक मात्रा के वास्तविक आकार को बदल दिया जाएगा।

एक अनुमान के अनुसार, आपको प्रति दिन 34-68 बैग (1-2 लीटर) पीना चाहिए। फल, सब्जियां, कॉफी और चाय जैसे अधिक भोजन और पेय प्राप्त करना सुनिश्चित करें।

जब पैर की अंगुली का नियम लागू होता है, तो पीने, पीने और पीने के लिए नहीं।

सारांश
शराब पीना महत्वपूर्ण है क्योंकि गर्भावस्था के दौरान आपका रक्त बढ़ जाता है। टीकाकरण हाइड्रेशन संक्रमण और संक्रामक रोगों को रोकता है।

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